Чувство Собственной Важности (ЧСВ)
Куда уходит 90% вашей энергии?

Концепцию ЧСВ ввел Карлос Кастанеда. Он определял ее, как чувство собственного превосходства и значимости над кем-либо или чем-либо. По мнению Кастанеды 90% своей энергии мы тратим на защиту собственной значимой персоны, но защита эта ни к чему не приводит и не имеет смысла.


Ослабление ЧСВ, прежде всего, дает энергию и силу. Когда мы снимаем огромное энергозатратное внимание, направленное на себя - мы высвобождаем силы для более полезных свершений.
Когда мы снимаем огромное энергозатратное внимание, направленное на себя - мы высвобождаем силы для более полезных свершений.
Сложность в том, что кроме ярких проявлений ЧСВ - гнева, ярости, чувства несправедливости (я такой важный, а меня не заметили/обидели/мало похвалили), мы часто проявляем этот фильтр в фоновом режиме, бессознательно.


Беспокойство за себя, сомнения в своих решениях , и просто бесконечные мысли о себе любимом - те же проявления ЧСВ, требующие нашу энергию.


Чувство собственной важности отделяет нас от мира, противопоставляет ему, ставит в защитную позицию, зацикленную на собственной персоне. Из такого положения говорить о энергообмене с внешним миром просто бессмысленно.


Полностью избавиться от фильтра ЧСВ вряд ли возможно. Мы все носим его в себе в той или иной степени. Но работать с ним, отслеживать и ослаблять - вполне выполнимая задача.
Чувство собственной важности отделяет нас от мира, противопоставляет ему, ставит в защитную позицию, зацикленную на собственной персоне.
Начните работать с ЧСВ и высвободите свою энергию
Запишитесь на вводную бесплатную 15-минутную сессию
Начните работать с ЧСВ и высвободите энергию
Запишитесь на вводную бесплатную 15-минутную сессию
Будем на связи!
Галина Тян
+7 918 369-36-93
coach@galinatyan.com